Diseño páginas web Madrid, Marketing Online y Diseño gráfico - Tlfs: 91 494 45 24 - 608 408 159 info@ideaweb.es

Nuevo Usuario Administrador en Google Ads

En ocasiones necesitamos que a nuestra cuenta de AdWords acceda otra persona que no seamos nosotros, para por ejemplo, gestionar nuestra cuenta, hacer ajustes u otra razón, en general para que nos ayude a gestionar nuestra cuenta de AdWords. Como si has llegado hasta aquí es posible que en un momento dado tengas la necesidad de registrar un nuevo usuario en tu cuenta de Google Ads y eso es lo que vamos a enseñarte a hacer en este tutorial.

Lo primero e imprescindible, ya que Google AdWords nos lo exige, es asegurarnos de que nuestro nuevo usuario tiene una cuenta de Google, si no es así, empezaremos por crearla aquí. Si la persona a la que queremos dar acceso a nuestra cuenta tiene un email distinto de Gmail como pueden ser otros más habituales como Hotmail o Yahoo, no será posible darle acceso con estas terminaciones de correo, ten en cuenta que es imprescindible poseer una cuenta de Gmail para acceder a sus servicios.

Si el nuevo usuario ya dispone de una cuenta de Google, el siguiente paso para darlo de alta como administrador, será entrar en nuestra propia cuenta de Google Ads (iniciar sesión).

Allí iremos al botón de configuración y seleccionaremos la opción “Acceso a cuenta”.

g ads 1 Diseño paginas web

Haremos click en el signo + para añadir un nuevo usuario.

g ads 2 Diseño paginas web

Entonces se abrirá una nueva ventana en la que tendremos que especificar su dirección de correo (que será de google) y el nivel de acceso que queremos dar a este nuevo usuario. Para terminar, haremos click en “Enviar invitación”.

g ads 3 Diseño paginas web

Una vez hecho esto, nuestro nuevo usuario recibirá en su correo la invitación y tendrá que aceptarla. Entonces llegará a nuestro correo una nueva notificación.

Con esto ya tendremos nuestro nuevo usuario administrador en Google Ads o con cualquier otro perfíl que le halyamos asignado.

Recuerda que en cualquier momento puedes cambiar el nivel de acceso del usuario, revocar la invitación e incluso eliminarlo.

 

¡Esperamos que te haya sido de utilidad!